ТАУ2 - АСУ ТП, бункерные весы, дозаторы, датчики уровня, трансформаторы тока   Т е х н о л о г и и                 ООО ТАУ2   
Автоматизированного        г. Москва    
У п р а в л е н и я                
тел/факс   
(499) 734 46 31   
mail@tau2.ru   
Проекты и партнеры Главная О компании Контакты
    Система качества
    ISO 9001:2000

  Продукция
    АСУТП серии Т7000
    Бункерные весы ДВТ
    Многокомпонентные
        дозаторы ДВТ-МC
    Весовыбойные установки
    Задвижки (шиберы) ЗШП
    Емкостные датчики
        уровня и подпора TSE
    Датчики движения
    Трансформаторы тока
        (датчики тока) ИПТ
    Датчики напряжения TSF

  Цены
  Бланк заказа TSE и ИПТ
  Дилеры по РФ и СНГ

  Документация
    Документы СРО
    Весовое оборудование     Датчики TSE
    Датчики ИПТ
    Задвижки ЗШП и ДЗШП
    Прочее


Аппаратно-программный комплекс автоматизированного управления технологическими процессами T7000 позволяет:
  • обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования, снижая возможность ошибочных действий обслуживающего персонала
  • увеличить производительность технологических линий, обеспечивая согласованную работу оборудования
  • контролировать качество работы с помощью оперативного учета сырья и готовой продукции
  • уменьшить эксплуатационные затраты, защищая оборудование от перегрузки и работы в холостую
  • оперативно изменять логику управления, не прибегая к услугам высоквалифицированного персонала
Важные эксплуатационные преимущества комплекса Т7000

  • Высокая надежность - аппаратура комплекса позволяет напрямую подключаться к электромагнитным пускателям до 5-й величины включительно без промежуточных реле.
  • Гибкое управление - каналы дискретного управления обеспечивают совместную работу со стоповыми кнопками станций местного управления
  • Низкая стоимость - большое число каналов в функциональных модулях комплекса значительно снижает затраты на канал управления и контроля.
  • Отсутствие ограничений на число каналов - программное обеспечение комплекса не лимитирует число каналов управления и контроля на одну установку.
  • Низкие эксплуатационные затраты - для изменения логики управления, добавления новых механизмов и не требуются высокооплачиваемые специалисты по программированию контроллеров.
Комплекс Т7000 эксплуатируется более чем на 50 предприятиях России.
Список внедрений комплекса здесь.


Комплекс T7000 обеспечивает выполнение следующих функций:
  • автоматический и ручной пуск и останов технологических маршрутов и отдельных механизмов с учетом взаимных блокировок, логических условий и временных последовательностей
  • непрерывный контроль состояния технологического оборудования и датчиков, поддержание заданных значений технологических параметров
  • автоматическое и ручное управление системами дозирования в соответствии с рецептурой, поддержание заданной производительности технологических линий
  • контроль электрических и тепловых режимов электродвигателей, сигнализацию перегрева и аварийное выключение оборудования
  • выдача информации о ходе технологического процесса в графическом, табличном и текстовом виде на русском языке
  • протоколирование действий оператора, поведения технологического оборудования и результатов самодиагностики оборудования комплекса Т7000
  • конфигурирование логики работы системы и содержимого экранов оператора с помощью системы меню и графического редактора (без использования языков программирования)

Структурная схема комплекса



Комплекс Т7000 состоит из следующих компонентов
  • сервер управления и рабочие места операторов (клиенты) на базе IBM PC - совместимых компьютеров с операционной системой Windows и программным комплексом VSP5000.
  • периферийные блоки-контроллеры Т7000 с модулями дискретного и аналогового управления и контроля. Блоки имеют встроенный контроллер обмена и соединяются с сервером по надежной сети с интерфейсом CAN. Один блок Т7000 в типовой комплектации (6 модулей дискретного управления с раздельной фазой, 2 модуля дискретного управления с общей фазой, 4 модуля дискретного контроля, 1 модуль аналогового управления и контроля) имееет 116 каналов дискретного управления, 192 канала дискретного контроля, 32 канала аналогового контроля и 8 каналов аналогового управления.
  • клеммные модули для подключения электромагнитных пускателей оборудования и датчиков технологических агрегатов


В комплексе Т7000 реализован ряд потребительских функций, обеспечивающих надежное управление технологическим процессом, простое конфигурирование и низкие затраты на внедрение системы.

Рабочее место операторов АСУ

Надежное управление

В комплексе Т7000 управление оборудованием выполнено с применением средств защиты от нештатных ситуаций. При критических нарушениях цикла управления сервер управления, компьютеры операторов и периферийные контроллеры автоматически восстанавливают свою работоспособность не нарушая текущего состояния технологического процесса.

Вариант рабочего экрана АСУ

Объектные модели технологического оборудования.

В программном комплексе VSP5000 технологическое оборудование представлено в виде взаимосвязанных друг с другом типовых объектов управления - бункеров с датчиками уровня, транспортного оборудования с датчиками подпора, движения, положения, контроля скорости (нории, транспортеры, шнеки, задвижки ...), оборудования с силовым электроприводом и датчиками контроля напряжения и тока (станки, вентиляторы, компрессоры...), весового оборудования (поточные весы и дозаторы). Набор свойств (логические каналы управления и контроля, задержки включения-выключения и др.) и логика поведения типовых объектов управления определены на основании многолетнего использования комплекса и не могут быть изменены потебителем. Такое представление обеспечивает детерминированное поведение объектов управления и надежность функционирования комплекса в целом.

Рабочее окно создания устройств

Конфигурирование комплекса Т7000.

Применение типовых объектов управления для описания оборудования существенно упрощает конфигурирование комплекса, полностью исключая написание каких-либо программ. Для создания конкретного объекта управления оператору достаточно выбрать в программном меню соответствующий типовой объект и установить соответствие между логическими каналами типового объекта и физическими каналами ввода-вывода контроллеров Т7000. Для окончательного описния объектов управления необходимо задать поведенческие связи между объектами (вхождение в группы, условия пуска и останова, взаимные блокировки и др.).
Каждому технологическому объекту управления может быть поставлен в соответствие статический или динамический графический образ (текст, картинка, график и др.), с помощью котрого будет отображаться состояние оборудования. Для управления объектами можно использовать меню или кнопки управления, которым назначаются сответствующие команды. В состав программного комплекса VSP5000 входят средства создания графических образов объектов управления и средства описания и визуализации логических связей объектов, обеспечивающие конфигурирование в несложном и удобном графическом редакторе.
Комплекс Т7000 имеет встроенный отладочный (эмуляционный) режим работы с имитацией работы периферийных контроллеров, позволяющий в реальном времени оценить работоспособность конфигурации.
Комплекс допускает и протоколирует изменение параметров объектов управления при работающем производстве. Права на внесение таких изменений контролируются системой персональных привилегий пользователей.

Рабочее окно конфигурирования устройства

Сочетание ручного и автоматического управления оборудованием.

Комплекс Т7000 разработан с учетом условий реального производства: выход из строя оборудования, проведение ремонтных и профилактических работ, ручное управление оборудованием при настройке технологического процесса. Каждый технологический объект в комплексе Т7000 может быть переведен на ручное управление или выведен из системы с сохранением или без сохранения логических связей (блокировок) с другими объектами. Это дает возможность, если позволяет технологический процесс, не останавливать производство из-за неполадок в отдельном технологическом оборудовании.

Рабочее окно управления многокомпонентным дозированием

Управление весовым и дозирующим оборудованием.

В перечень типовых объектов управления комплекса входят весы, многокомпонентные дозаторы, комплексы дозирования и смешивания. Использование этих объектов возможно при использовании весового оборудовния серии ДВТ или при оснащении существующего весового оборудования контроллерами TWC нашего производства. Комплекс Т7000 обеспечивает управление весами (старт, стоп, задание требуемой производительности) и многокомпонентным дозированием (процентный и массовый ввод рецептуры, старт, стоп задания, поддержание заданной производительности), протоколирует расход сырья, производство готовой продукции и формирует отчеты о сменной выработке

   
Шкаф                                  Шкаф с контроллером     Шкаф
с контроллером                 и клеммными модулями     с электротехникой

Промышленные сетевые решения

Для организации обмена между сервером управления и периферийными контроллерами в комплексе Т7000 используется надежный промышленный сетевой протокол CAN, используемый практически всеми ведущими производителями обрудования для промышленной автоматизации. Применение протокола CAN позволяет размещать контроллеры в производственной зоне, минимизировать расход силовой кабельной продукции и этим существенно сократить сроки и стоимость проведения монтажных работ


© 1996-2013 ТАУ 2 Ссылки mail@tau2.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru АгроПортал. Сельское хозяйство в России. электрика, электромонтаж, услуги электрика, электромонтажные работы, электропроводка, монтаж электропроводки, электроснабжение
ТАУ2 - системы автоматизированного управления элеваторов, мукомольных и комбикормовых заводов  

Новости Архив